compressione motore clio 1.8 16v

« Older   Newer »
husqy610
view post Posted on 7/6/2011, 18:56




save a tutti,ho portato la macchina dal meccanico per cambiare il tampone dell'ammortizzatore,lui un preparatore sembra molto bravo,prova la mia macchina e mi dice:nei bassi non va x niente,questa una macchina che di 2 marcia dovrebbe pattinare e non lo fa,lui dice che ha potenza ma gli manca forza nei bassi.
per non annoiarvi,mi fa la prova di compressione e saltano fuori dei valori brutti,infatti dice che il motivo che non tira a modo questo.
il pistone 1 e 4 hanno -15% di compressione,il 2 e 3 -40%,in sostanza mi ha fatto vedere il grafico con una scala da 0 a 40 dove il pistone 1 e 4 arrivano a 32,il 2 e 3 a 23.
lui dice che il problema potrebbero essere le valvole come i segmenti.
ma c' un modo per capire qual' il problema?se fosse un problema di smeriglio valvole c una certa spesa,ma se sono i segmenti sono dolori!!!!!!!!!!!!!
attendo vostri consigli
 
Top
view post Posted on 13/6/2011, 23:55
Avatar

Member

Group:
1.8 e willy
Posts:
107

Status:


guarda un motore cosi' tanto decompresso non dovrebbe andare bene neanche agli alti, e certo la decompressione non si misura dal fatto "se sgomma o meno" di seconda -.-
comunque se proprio e' vero che non ha compressione dovresti rifare fasce e valvole (revisione testata)... ma comunque ho qualche dubbio..
la macchina mangia olio?se si,quanto?quanti km ha? come e' stata trattata?
 
PM Email  Top
view post Posted on 14/6/2011, 07:47
Avatar

Simone - r27r

Group:
Administrator
Posts:
42,074
Location:
Brianza

Status:


Quei valori nn vorrei dire una cazzata ma non mi quadrano...
Nel senso che quando avevo fatto la prova compressione io il valore corretto si aggirava sui 10.5 circa..
Voi sicuramente qualcosa di meno..

A meno che ha usato una scala di misurazione diversa, quel 32 e quel 23 suonano strani..... Sp che cerco il mio foglietto. Vediamo se lo trovo ;)

Ecco le 2 prove compressione, il primo un motore ok il secondo no!

image

image

r27r #2054
 
PM Email Web Contacts  Top
view post Posted on 14/6/2011, 08:43
Avatar

Marco

Group:
197/200
Posts:
1,560
Location:
Teramo / Bologna

Status:


io il fogliettino l'ho buttato per disperazione.... ma non ricordo quale fosse il fondoscala.... (tanto i miei erano tutti e 4 a zero!!!! ) :D
 
PM Email  Top
husqy610
view post Posted on 14/6/2011, 17:22




il mio ticket che mi ha dato ha una scala che parte da 0 fino a 40,perch fatto cosi non lo so.
x rispondere a markof12:la macchina usata e ha 150000 km,non pochi ma neanche tantissimi,come consumo di olio lo consuma (come d'altronte so che un vizio di queste auto),circa 1 kg ogni 2000km, ma dallo scarico non fuma.
ammettiamo che realmente un po scarica di compressione,c' un modo per capire se il problema sono le valvole che non tengono oppure le fasce?
 
PM  Top
view post Posted on 16/6/2011, 23:43
Avatar

no naftoni

Group:
1.8 e willy
Posts:
1,646
Location:
parma

Status:


secondo me nn ha compressione perch hai le sedi delle valvole andate.
per vederlo dovresti smontare la testa e i collettori di scarico e di aspirazione e controllare se ci sono delle infiltrazioni di olio.



TRACKDAY.............................................................................................ROAD
cerchibianchi-cerchibruniti

Uploaded with ImageShack.us

th_810758425_403230_416423058420668_75444158_n_122_60lo
 
PM Email  Top
5 replies since 7/6/2011, 18:56